ゆで卵と鶏ハム、チーズのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ハム
- 1/2個
- ゆで卵
- 3個
- パルメザンチーズ(荒削り)
- 40g
- グリーンカール(好みのレタス類)
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 中2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- ●塩
- 小さじ1/2弱
- ●レモン汁
- 小さじ1〜2
- ●酢
- 小さじ1
- ●フラックスシード(好みの油で)
- 大さじ1
- ●黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水をかえてざく切りにしたレタスを混ぜてザルに上げる。
キュウリは薄切り、トマトは乱切りにする。
-
- 2
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの固さに塩ゆでしてザルに上げる。
-
- 3
- 鶏ハムは一口サイズにスライス、ゆで卵は唐をむいてざく切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに1をいれ、ブロッコリーと●を入れてよく混ぜる。
器に移し、3とチーズを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません