材料(2人分)
- ●卵
- 2個
- ●長芋(すりおろし)
- 7〜8cm
- ●薄力粉
- 1カップ
- ●水
- 50cc
- キャベツ
- 200g
- スルメイカ
- 2杯(正味150g)
- 油
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ2程度
- 青のり、鰹節
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜる。
-
- 2
-
- イカは内蔵、軟骨、目、クチバシをの取り除き、1〜2cm角程度の大きさに切る。
キャベツは1cm角切りにし、1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて2をいれ、形を整え、中火〜中火弱で5〜6分や黄色が漬くまで焼いて裏返す。
裏も5〜6分火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- お皿に移し、ソースをぬり、青のり、鰹節をトッピングする。