アプリで広告非表示を体験しよう

エビとグリンピースのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとグリンピースのピラフです。

材料(2人分)

ご飯
250g
えび(ブラックタイガー使用)
正味150g
グリンピース(ゆでたもの)
50g
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
小1個
バター
10g
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩2つまみでもみ、水で洗って水を拭き取る。

    塩小さじ1/4をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにバター、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    エビを入れて火が通るまで炒め、グリンピースを入れて軽く炒める。
  5. 5
    温かいご飯を入れて塩少々振ってよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

グリンピースは冷凍でも。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする