作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩2つまみでもみ、水で洗って水を拭き取る。
塩小さじ1/4をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにバター、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- エビを入れて火が通るまで炒め、グリンピースを入れて軽く炒める。
-
- 5
-
- 温かいご飯を入れて塩少々振ってよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
グリンピースは冷凍でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません