アプリで広告非表示を体験しよう

あんこのクランブルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとりカリカリ、あんこのクランブルクッキーです。

材料(6~8人分)

あんこ
250g
○バター(有塩)
80g
○砂糖
50g
○卵
1/2個
○きな粉
30g
●薄力粉
120g
<クランブル>
バターピーナッツ
25g
薄力粉
50g
砂糖
40g
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クランブルのピーナッツ以外をフードプロセッサーにいれてボロボロ状になるまで混ぜ、ピーナッツを入れ、粗刻みになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    オーブンは180度に余熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ○をフードプロセッサーにいれて滑らかになるまで混ぜ、薄力粉を入れ、ボロボロ状になるまで混ぜる。
  4. 4
    型に敷き詰め、指で押し固めて180度で25分ほど、薄く色づくまで焼く。
  5. 5
    あら熱が取れたらあんこを塗り、クランブルをかける。
  6. 6
    180度で20分ほど、クランブルに薄く色づくまで焼く。

    あら熱が取れたら食べやすく切る。

おいしくなるコツ

型は18角形を使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする