材料(6~8人分)
- あんこ
- 250g
- ○バター(有塩)
- 80g
- ○砂糖
- 50g
- ○卵
- 1/2個
- ○きな粉
- 30g
- ●薄力粉
- 120g
- <クランブル>
- バターピーナッツ
- 25g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- クランブルのピーナッツ以外をフードプロセッサーにいれてボロボロ状になるまで混ぜ、ピーナッツを入れ、粗刻みになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- オーブンは180度に余熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- ○をフードプロセッサーにいれて滑らかになるまで混ぜ、薄力粉を入れ、ボロボロ状になるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に敷き詰め、指で押し固めて180度で25分ほど、薄く色づくまで焼く。
-
- 5
- あら熱が取れたらあんこを塗り、クランブルをかける。
-
- 6
- 180度で20分ほど、クランブルに薄く色づくまで焼く。
あら熱が取れたら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
型は18角形を使用しました。
きっかけ
あるもので
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