アプリで広告非表示を体験しよう

明日葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アシタバの天ぷらです。

材料(3〜4人分)

アシタバの葉(東京都産)
20枚程度
小麦粉
適量
○小麦粉
1/2カップ
○水
1/2カップ強
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を粉が少し残る程度にざっくり混ぜる。たらたらっとたれるくらいの固さに。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度いれ、180度に温める。
  3. 3
    アシタバはさっと濡らして水を切り、小麦粉を薄くまぶしてから1に片面だけつけ、温まった油に衣を下にして入れる。
  4. 4
    衣がカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

天ぷらにするとアシタバの苦みが減って美味しくいただけます。小麦粉を薄く付け、薄めの衣に片面だけ付けてあげてください。

きっかけ

アシタバを買ったので

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする