オイルでくるみとシナモンのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ○卵
- 50g
- ○油
- 80g
- ○砂糖
- 80g
- ○塩
- ひとつまみ
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 160g
- 重曹
- ひとつまみ
- くるみ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- くるみは粗みじん切りにする。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、重曹をふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、くる実を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーをしいた天板に3を大さじ1程度ずつすくって落とす。
温めたオーブンで20分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません