材料(6人分)
- (約40個分)
- バター(有塩無塩どちらでも)
- 80g
- 粉糖
- 30g
- ●薄力粉
- 60g
- ●アーモンドプードル
- 30g
- ●ココアパウダー
- 10g
- アーモンドダイス
- 50g
- 粉糖(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻す。
アーモンドダイスは150度のオーブンで10分ほど焼く。
-
- 2
-
- フードプロセッサーにバターと粉糖30gをいれ、滑らかになるまでよく混ぜる。
ココア、アーモンドプードル、薄力粉も入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- アーモンドを入れてヘラで混ぜ、ポリ袋に入れて平らにし、冷凍庫で2時間以上冷やす。
-
- 4
- オーブンを180度に温める。
-
- 5
-
- 生地を40等分に切って丸め、天板に並べる。
-
- 6
- 温めたオーブンで15分ほど、火が通るまで焼く。
-
- 7
-
- あら熱がとれたら粉糖をたっぷりまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません