アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とにんじんの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
手羽元とにんじんの煮物です。

材料(3〜4人分)

手羽元
10本
にんじん
1本
生姜スライス
4〜5枚
○醤油
大さじ2
○酢
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3〜4等分に切り、太めの棒状に切る。

    生姜は太線切りにする。
  2. 2
    手羽元はさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3
    材料を全て鍋にいれ、火にかける。

    沸騰したら中火にして蓋をし、人参に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    ざっと混ぜ、蓋を取って強火で水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする