材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 10本
- にんじん
- 1本
- 生姜スライス
- 4〜5枚
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- にんじんは3〜4等分に切り、太めの棒状に切る。
生姜は太線切りにする。
-
- 2
- 手羽元はさっとゆでてザルに上げる。
-
- 3
-
- 材料を全て鍋にいれ、火にかける。
沸騰したら中火にして蓋をし、人参に火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 4
- ざっと混ぜ、蓋を取って強火で水分がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません