材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- キューちゃんの漬け汁
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんはみじん切りにする。
ジャガイモは皮を剥いて短冊切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいてジャガイモを入れ透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、キューちゃん、漬け汁を入れ、水分がなくなるまで炒める。
味をみて塩で調味する。
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません