春キャベツとにんじんのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚(250g)
- にんじん
- 小1本(100g)
- 新玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ドライミント(好みで)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶして5分ほど置き、軽く水を絞る。
-
- 2
-
- キャベツは細切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにし、1にいれる。
マヨネーズ、レモン、砂糖、塩小さじ1/5、ミントを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません