作り方
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- 1
- 豚バラ軟骨は2%の塩水に浸して冷蔵庫で1晩おく。(血抜き)
水を切り、一度ゆでこぼしてキレイに洗う。
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- 2
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- 圧力鍋に豚バラ軟骨とひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、25分加圧して火を止める。
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- 3
- 鍋に豚バラ軟骨とゆで汁100cc程度の状態にしておく。(残りのゆで汁はスープなどに使っても)
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- 4
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- 玉ねぎ、ニンニクはスライスし、オリーブオイル、唐辛子とフライパンにいれ、焼き目がつくまで炒める。
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- 5
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- 3に4、トマト缶、水を入れてふつふつ、とろみがつくまで煮る。
味を見て塩、砂糖(小さじ2ほど使用しました)、カレー粉、コショウで調味する。
おいしくなるコツ
豚バラ軟骨の煮汁は全て使うと味が染みなくなるので適当に取り除いて下さい。
トマト缶が酸っぱいときは砂糖を加えてください。
きっかけ
あるもので
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