アプリで広告非表示を体験しよう

手作りマヨの具沢山タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のタルタルです。

材料(3~4人分)

■マヨネーズ■
卵黄
1/2個
練りマスタード
小さじ1/2
ひとつまみ
癖のない油
60g
小さじ1
■具■
1個と上記の残り
たまねぎ
1/6個
ケイパー酢漬け
小さじ1
きゅうりのピクルス
小1個(3cm程度)
プチトマト
3~4個
パセリ
大さじ1
ディル(ドライ)
ひとつまみ
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマヨネーズの卵黄、マスタード、塩を入れておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。

    プチトマトは小さめ角切りにし、たまねぎとあわせて塩小さじ1/5をまぶしておく。
  3. 3
    ケイパーとピクルスもみじん切りにする。
  4. 4
    卵をフライパンにいれ、塩2つまみをいれ、混ぜながら加熱していり卵を作り、冷ましておく。
  5. 5
    1のボウルにサラダ油を少量いれ、泡だて器で卵黄と少しずつ混ぜていく。

    乳化したら次の油をいれてさらに混ぜる。
  6. 6
    油がなくなるまで繰り返し、酢を入れて混ぜる。
  7. 7
    水を切った2、3、卵、パセリ、ディル、こしょうを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
  8. 8
    フライに添えたり、サラダにかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ケイパー、ピクルスはどちらかでも。粒マスタードなでを代わりに入れても。

きっかけ

フライ用に

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする