手作りマヨの具沢山タルタル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにマヨネーズの卵黄、マスタード、塩を入れておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
プチトマトは小さめ角切りにし、たまねぎとあわせて塩小さじ1/5をまぶしておく。 - 3 ケイパーとピクルスもみじん切りにする。
- 4 卵をフライパンにいれ、塩2つまみをいれ、混ぜながら加熱していり卵を作り、冷ましておく。
-
5
1のボウルにサラダ油を少量いれ、泡だて器で卵黄と少しずつ混ぜていく。
乳化したら次の油をいれてさらに混ぜる。 - 6 油がなくなるまで繰り返し、酢を入れて混ぜる。
- 7 水を切った2、3、卵、パセリ、ディル、こしょうを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 8 フライに添えたり、サラダにかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません