アプリで広告非表示を体験しよう

カキのオイル漬けと白菜の豆乳ドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキのオイル漬けと白菜を使ったドリアです。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳分
カキのオイル漬け
4〜6粒
カキのオイル漬けのオイル
小さじ1
白菜
2〜3枚
マッシュルーム(ブラウン使用)
1パック
バター
小さじ2
薄力粉
大さじ2
豆乳
300cc
塩、黒こしょう
各適量
溶けるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm角程度に切る。

    カキはざく切り、マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターと白菜を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    火を止めて薄力粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜ、火にかける。
  4. 4
    沸騰したらカキ、カキのオイル、マッシュルームを入れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5
    ご飯を入れて混ぜ、味をみて塩とこしょうで調味する。
  6. 6
    耐熱容器にいれてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする