カキのオイル漬けと白菜の豆乳ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- カキのオイル漬け
- 4〜6粒
- カキのオイル漬けのオイル
- 小さじ1
- 白菜
- 2〜3枚
- マッシュルーム(ブラウン使用)
- 1パック
- バター
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 300cc
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm角程度に切る。
カキはざく切り、マッシュルームはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにバターと白菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 火を止めて薄力粉を入れてなじむまで炒め、豆乳、塩小さじ1/3を入れてよく混ぜ、火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したらカキ、カキのオイル、マッシュルームを入れてとろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- ご飯を入れて混ぜ、味をみて塩とこしょうで調味する。
-
- 6
-
- 耐熱容器にいれてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません