材料(20人分)
- シートケーキ
- 1枚
- バター
- 50g
- 生クリーム
- 80cc
- ホワイトチョコ
- 2枚
- チョコペン
- 2本
作り方
-
- 1
- シートケーキをフードプロセッサーで粉砕する。
-
- 2
- バターをレンジで溶かし1と混ぜ混ざったら生クリームも加え混ぜる。
-
- 3
- 2を20個に分けラップで丸く形成する。
-
- 4
- ホワイトチョコを湯煎し溶かしケーキポップ用に棒に少しつけ、3に挿し全体にホワイトチョコをつけ発砲スチロールにさす。
-
- 5
- 4が乾いたらチョコペンで柄をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません