オイルで作るマンゴーバナナレーズンケーキ レシピ・作り方

オイルで作るマンゴーバナナレーズンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
マンゴー、バナナ、レーズン入りの簡単ケーキです。

材料(6~8人分)

  • (15cm角型使用)
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 50g
  • ○サラダ油 100g
  • ○砂糖 80g
  • ○ココナッツファイン 20g
  • ●薄力粉 130g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • マンゴー(冷凍使用) 50g
  • バナナ 1/2本
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 マンゴーとバナナは1cm程度の角切りにする。
  3. 3 ボウルに○を入れてよく混ぜる。

    ●を振るって加え、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。
  4. 4 マンゴー、バナナ、レーズンをいれて均一になるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034129
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る