オイルで作るマンゴーバナナレーズンケーキ レシピ・作り方
![オイルで作るマンゴーバナナレーズンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85701b472f93041a2183a51e8a5a310f19711a37.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- (15cm角型使用)
- ○卵 1個
- ○牛乳 50g
- ○サラダ油 100g
- ○砂糖 80g
- ○ココナッツファイン 20g
- ●薄力粉 130g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- マンゴー(冷凍使用) 50g
- バナナ 1/2本
- レーズン 30g
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 マンゴーとバナナは1cm程度の角切りにする。
-
3
ボウルに○を入れてよく混ぜる。
●を振るって加え、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜる。 -
4
マンゴー、バナナ、レーズンをいれて均一になるまで混ぜる。
-
5
型に流しいれ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません