レーズン入りオレンジジュース蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●薄力粉
- 120g
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- ひとつまみ
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 油
- 30g
- オレンジジュース
- 80g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、油とオレンジジュースをいれて混ぜる。
粉っぽさが少し残る程度まで混ぜたらレーズンを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 器(8号サイズのシリコンカップ5個使用)に分けていれ、空焚きしても大丈夫な鍋かフライパンに並べる。
-
- 3
-
- 水を250ccほどそそぎ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、串を刺して生地がついてこなくなるまで8〜10分加熱する。
おいしくなるコツ
途中水がなくなったら水か湯を足して蒸してください。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません