材料(5人分)
- (8号サイズのシリコンカップ5個使用)
- ○薄力粉
- 100g
- ○抹茶粉
- 2g
- ○砂糖
- 45g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 油
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳(水でも)
- 卵と足して110g
- 甘納豆
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、卵、牛乳、油を入れて混ぜる。
甘納豆を入れて混ぜる。
-
- 2
- カップに分けていれ、鍋に並べる。
水250ccを注ぎ、蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- 蒸気が上がったら中火にして串を刺して生地がついてこなくなるまで8〜10分蒸す。
おいしくなるコツ
蒸している途中で水がなくなる可能性があるので、空焚きしても大丈夫な鍋かフライパンを使ってください。火が通る前に水がなくなったら水を足して蒸してください。
きっかけ
あるもので
お夜食にも