レンジでジャガイモとひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- トマト缶
- 100g
- おろしにんにく
- 少々
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器にひき肉、塩小さじ1/2、にんにくを入れてよく混ぜ、トマト缶を入れて混ぜる。
1を入れてよく混ぜ、軽く蓋を乗せ、レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- よく混ぜ、再度5分加熱して火を通す。
味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません