材料(1~4人分)
- レタス
- 1/3個~1/2個
- きゅうり(スライス)
- 1/2~1本
- ツナ
- 1缶
- ★バルサミコ酢
- 大さじ4ほど
- ★塩、粗挽きの黒こしょう
- 各少々
- ★ツナ缶のオイル+オリーブオイル
- 合わせて大さじ3ほど
- ★砂糖(お好みで)
- ひとつまみほど
作り方
-
- 1
- ツナにレモン汁(分量外)少々をかけ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- レタスを洗い、水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎる。ボウル等にレタス、きゅうりを入れる。★の調味料を乳化するまでよく混ぜ合わせ、レタス、きゅうりにかけて混ぜる。
-
- 3
- サラダボウルに2のサラダを盛り、ツナを盛りつけ、お好みでツナに黒こしょうをふったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません