おかか梅生姜茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ショウガたっぷりのお茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
梅干し
大1個
おろしショウガ
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
焼き海苔
8枚切り2〜3枚
お湯かお茶
150cc程度

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取ってたたき、ショウガ、かつお節、醤油とよく混ぜる。
  2. 2
    器にご飯を盛り、ちぎった海苔、1をのせ、お茶かお湯をかける。

きっかけ

夜食に

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする