材料(2人分)
- キンカン甘煮
- 5粒
- キンカン甘煮のシロップ
- 大さじ1(15g)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 150cc
- 砂糖
- 10〜15g
作り方
-
- 1
-
- キンカン3粒は種を取ってみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、豆乳、キンカンのシロップ小さじ1を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ザルでこして1を入れてよく混ぜ、器に分けていれる。
-
- 4
- 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3をならべ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 5
-
- あら熱がとれたらキンカン、シロップ小さじ1ずつをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません