炊飯器で栗と豆腐のしっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 蒸した栗
- 200g
- 砂糖
- 40g
- ●卵
- 1個
- ●絹豆腐
- 150g
- ●油
- 50g
- ●砂糖
- 80g
- ココアパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 栗と砂糖を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで中火で混ぜる。
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- 2
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- ボウルに●をいれ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
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- 3
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- ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
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- 4
- 炊飯器の内釜にオーブンペーパーをしいて3を流し入れ、表面が乾いた感じになるまで2〜3回炊飯する。
-
- 5
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- 切るを押して蓋をしめてあら熱がとれるまで置いてから取り出す。
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