炊飯器で栗と豆腐のしっとりココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炊飯器でふっくらしっとりケーキです。5合炊きの炊飯器使用です。

材料(8~10人分)

蒸した栗
200g
砂糖
40g
●卵
1個
●絹豆腐
150g
●油
50g
●砂糖
80g
ココアパウダー
30g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    栗と砂糖を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで中火で混ぜる。
  2. 2
    ボウルに●をいれ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3
    ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    炊飯器の内釜にオーブンペーパーをしいて3を流し入れ、表面が乾いた感じになるまで2〜3回炊飯する。
  5. 5
    切るを押して蓋をしめてあら熱がとれるまで置いてから取り出す。

きっかけ

手軽に 夜食にも

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする