栗きんとん蒸しプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
栗きんとんをつかったプリンです。

材料(5~6人分)

栗きんとん
170g前後
3個
牛乳
300cc
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    ボウルに栗きんとん、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳、砂糖を鍋にいれ、ふつふつするまで混ぜながら温める。
  3. 3
    牛乳を1に入れてよく混ぜ、ザルでこして鍋に戻す。
  4. 4
    こした後に残った栗は器に分けていれる。

    プリン液を分けて流し入れる。
  5. 5
    圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。

    プリンを並べ、蓋をして火にかける。
  6. 6
    圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

おいしくなるコツ

砂糖の量などお好みで加減してください。しっかり甘い栗きんとんならお砂糖なしでもいいかもしれません。

きっかけ

栗きんとんの残りで。 お夜食にも

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする