材料(5~6人分)
- 栗きんとん
- 170g前後
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに栗きんとん、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳、砂糖を鍋にいれ、ふつふつするまで混ぜながら温める。
-
- 3
- 牛乳を1に入れてよく混ぜ、ザルでこして鍋に戻す。
-
- 4
- こした後に残った栗は器に分けていれる。
プリン液を分けて流し入れる。
-
- 5
-
- 圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。
プリンを並べ、蓋をして火にかける。
-
- 6
- 圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
おいしくなるコツ
砂糖の量などお好みで加減してください。しっかり甘い栗きんとんならお砂糖なしでもいいかもしれません。
きっかけ
栗きんとんの残りで。
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません