材料(3人分)
- りんご
- 小さめ1個
- ○卵
- 1個
- ○卵黄
- 1個
- ○砂糖
- 25g
- 牛乳
- 170cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮と芯を取り、食べやすく切り、耐熱皿に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、牛乳バニラを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 器にリンゴを分けていれ、2をこしながら分けていれる。
-
- 4
- 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を入れる。
3を並べて蓋をし、火にかける。
-
- 5
-
- 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、圧が落ちるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません