材料(4人分)
- ・牛乳
- 60cc
- ・水
- 60cc
- ・無塩バター
- 50g
- ・塩
- 少々
- 薄力粉
- 65g
- 卵
- 2個
- ホイップクリーム
- 200cc
- カプリコ
- 1個
- 星型の砂糖飾り
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に・をいれ沸騰させ火を止め、振るった薄力粉を加え混ぜ、一まとめになったら再び火をつけまぜる。
-
- 2
- 底に薄い膜がはったら、火をとめ卵を1つづつ割りいれしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2を絞り袋に入れオーブンシートを敷いた天板に2cmぐらいになるように丸く搾り出す。
-
- 4
- 3を200℃のオーブンで30分焼く。
-
- 5
- 4にホイップクリームをつめる。
-
- 6
- カプリコの表面を切り平らにし、皿に立てる。底にホイップクリームを絞りながら5をくっつけていく。
-
- 7
- 最後にホイップを絞り飾りをつける。