クロカンブッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
クリスマス用にいかがですか!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

・牛乳
60cc
・水
60cc
・無塩バター
50g
・塩
少々
薄力粉
65g
2個
ホイップクリーム
200cc
カプリコ
1個
星型の砂糖飾り
適量

作り方

  1. 1
    鍋に・をいれ沸騰させ火を止め、振るった薄力粉を加え混ぜ、一まとめになったら再び火をつけまぜる。
  2. 2
    底に薄い膜がはったら、火をとめ卵を1つづつ割りいれしっかり混ぜる。
  3. 3
    2を絞り袋に入れオーブンシートを敷いた天板に2cmぐらいになるように丸く搾り出す。
  4. 4
    3を200℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    4にホイップクリームをつめる。
  6. 6
    カプリコの表面を切り平らにし、皿に立てる。底にホイップクリームを絞りながら5をくっつけていく。
  7. 7
    最後にホイップを絞り飾りをつける。

きっかけ

クリスマス用の練習で作りました

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
シュークリーム牛乳・乳飲料小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/05 22:33
シュークリームではなく、コロコロホットケーキなのですが、カプリコを芯にして積み上げるというのがとても参考になりました。崩れないですね!!
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする