材料(2人分)
- ・薄力粉
- 50g
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・卵
- 1個
- ・牛乳
- 1カップ
- ・溶かしバター
- 20g
- モンブランクリーム
- 40g
- カスタードクリーム
- 40g
作り方
-
- 1
- ・をボウルにいれよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを煙が出るまで熱し濡れ布巾で冷まし、もう一度熱し1をお玉で流しこみ、弱火にする。
-
- 3
- 表面がフツフツしてきたら裏返し両面焼く。
-
- 4
- 3を4枚作り、2枚づつ皿に盛る。
-
- 5
- 4にカスタードクリームとモンブランクリームを乗せる。
きっかけ
ケーキ用に作ったクリームがあまったのでおやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません