材料(3~4人分)
- 豆乳
- 2カップ
- 砂糖
- 35~40g
- バニラエッセンス
- 少々
- ゼラチン粉(ニューシルバー使用)
- 8g
- ●いちご(へたをとって角切り)
- 4個
- ●種無しブドウ(8等分)
- 5~6粒
- ●オリゴ糖シロップ
- 小さじ1~2
- ●バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖と豆乳を入れ、よく混ぜて中火にかける。
50度程度に温まったらゼラチンを振りいれ解けるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に分けていれ、常温になったら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
-
- ●をよくまぜ、冷やしておく。
-
- 4
-
- 2に3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません