アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でナスとひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとひき肉のトマト煮です。

材料(2~3人分)

なす
3本
豚挽き肉
100g
たまねぎ(1cm厚さのスライス)
1個
●にんにく(みじん切り)
1かけ
●トマト缶
1/2缶
●水
100cc
●塩
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは2~3cm厚さの輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけてあく抜きし、水を切る。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉を入れて火が通るまでいため、たまねぎ、ナスを入れてさっと炒める。
  3. 3
    ●を入れてざっと混ぜ、蓋をして強火にする。
  4. 4
    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおき、味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする