作り方
-
- 1
-
- エビは殻を剥いて背ワタを取り、塩小さじ1/2と片栗粉をもみこみ、水できれいに洗って水を切る。
塩小さじ1/3をまぶしておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは一口大に切り分ける。
芯は皮を厚くむいて棒状に切る。
-
- 3
-
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて中火で薄く色づくまで炒める。
唐辛子と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- エビを入れて火が通るまで炒め、火を止めておく。
-
- 5
-
- 鍋に水1.5Lと塩大さじ1と1/3を入れて沸騰させ、ペンネとブロッコリーの半量を入れてゆでる。
-
- 6
- 茹であがり3分前になったら残りのブロッコリーを入れてゆでる。
-
- 7
-
- ゆで汁お玉1杯と水を切った6を4のフライパンにいれ、中火にかけてブロッコリーを崩しながら1〜2分混ぜてなじませ、味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません