作り方
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- 1
- 豚バラ軟骨を鍋にいれ、水をかぶる程度加えて火にかけ、沸騰したらざるにあげ、肉と鍋をきれいに水洗いする。
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- 2
- 圧力鍋に豚バラ軟骨と水をひたひたに入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして25〜30分煮る。
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- 3
- 冷たく冷やし、固まった油を取り除く。
鍋を火にかけて温め、煮汁がとけたら肉の半分程度になるように取り出す。
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- 4
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- 玉ねぎ、トマト缶を加えて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
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- 5
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- カレールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
濃い場合は水を、味を見て甘みが足りない場合は砂糖など、美調節してください。
きっかけ
あるもので
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