圧力鍋で豚バラ軟骨のトマトカレー レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ軟骨のトマトカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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豚バラ軟骨でトマト味のカレーです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨を鍋にいれ、水をかぶる程度加えて火にかけ、沸騰したらざるにあげ、肉と鍋をきれいに水洗いする。
  2. 2 圧力鍋に豚バラ軟骨と水をひたひたに入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして25〜30分煮る。
  3. 3 冷たく冷やし、固まった油を取り除く。

    鍋を火にかけて温め、煮汁がとけたら肉の半分程度になるように取り出す。
  4. 4 玉ねぎ、トマト缶を加えて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。
  5. 5 カレールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

濃い場合は水を、味を見て甘みが足りない場合は砂糖など、美調節してください。

  • レシピID:1070032765
  • 公開日:2014/11/12
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圧力鍋で作るカレー
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