圧力鍋で豚バラ軟骨のトマトカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 豚バラ軟骨を鍋にいれ、水をかぶる程度加えて火にかけ、沸騰したらざるにあげ、肉と鍋をきれいに水洗いする。
-
2
圧力鍋に豚バラ軟骨と水をひたひたに入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして25〜30分煮る。 -
3
冷たく冷やし、固まった油を取り除く。
鍋を火にかけて温め、煮汁がとけたら肉の半分程度になるように取り出す。 -
4
玉ねぎ、トマト缶を加えて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 5 カレールウを入れて溶かし、とろみがつくまで煮る。
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- 圧力鍋で作るカレー
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