ズコットケーキのドライフルーツトッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- ・無塩バター
- 10g
- ・はちみつ
- 2g
- ・牛乳
- 20cc
- :生グリーム
- 300cc
- :砂糖
- 大さじ2.5
- 。刻みチョコレート
- 70g
- 。アーモンド刻み
- 30g
- ミックスナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし湯煎し人肌ぐらいに温まったら盛ったりするまで砂糖を加えながら泡立てる。
-
- 2
- ・を温め1に加え混ぜ振るった薄力粉も桑エア混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた型に2を流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
-
- 4
- :をホイップし、。を混ぜる。
-
- 5
- 3の厚さを半分に切り真ん中に4を挟み残りを全体に塗り最後にミックスナッツを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません