アプリで広告非表示を体験しよう

ズコットケーキのドライフルーツトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ドライフルーツをトッピングして簡単で可愛いケーキですよ!

材料(4人分)

2個
砂糖
40g
薄力粉
40g
・無塩バター
10g
・はちみつ
2g
・牛乳
20cc
:生グリーム
300cc
:砂糖
大さじ2.5
。刻みチョコレート
70g
。アーモンド刻み
30g
ミックスナッツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし湯煎し人肌ぐらいに温まったら盛ったりするまで砂糖を加えながら泡立てる。
  2. 2
    ・を温め1に加え混ぜ振るった薄力粉も桑エア混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に2を流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    :をホイップし、。を混ぜる。
  5. 5
    3の厚さを半分に切り真ん中に4を挟み残りを全体に塗り最後にミックスナッツを飾る。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする