アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと大豆の生姜マヨクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ささみと大豆とイタリアン野菜で豆乳クリームペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
40~60g
ささみ
1本
ゆで大豆
1/4カップ
エリンギ(3cm程度の棒状に切る)
1本
マッシュルーム(石突を取ってスライス)
2~3個
ズッキーニ(5mm程度の半月切り)
1/3本
パプリカ(1cm幅程度に切る)
1/4個
ピーマン(種を取って1cm幅程度に切る)
1個
生姜(みじん切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
小麦粉
適量
豆乳
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは1%の塩水を沸かして表示どおりにゆで、ざるに上げておく。
  2. 2
    ささみは削ぎ切りにして塩小さじ1/5と小麦粉少々をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに、生姜、マヨネーズ、エリンギ、マッシュルームをいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。

    火を止めて豆乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    火にかけてふつふつしてきたら、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、大豆、ささみをいれ、とろみがつくまで煮ながら火を通す。
  5. 5
    ペンネを入れて絡め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする