ささみと大豆の生姜マヨクリームペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ペンネは1%の塩水を沸かして表示どおりにゆで、ざるに上げておく。
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- 2
- ささみは削ぎ切りにして塩小さじ1/5と小麦粉少々をまぶしておく。
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- 3
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- フライパンに、生姜、マヨネーズ、エリンギ、マッシュルームをいれ、塩少々振って火が通るまで炒める。
火を止めて豆乳を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 火にかけてふつふつしてきたら、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、大豆、ささみをいれ、とろみがつくまで煮ながら火を通す。
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- 5
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- ペンネを入れて絡め、塩とコショウで調味する。
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