シークアーサー冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シークアーサーでさっぱり冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
200g
ミョウガ
1個
青ネギ(小口切り)
大さじ2
おろし生姜
小さじ1弱
シークアーサー(半分に切る)
1個
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    器に豆腐を2等分していれ、ネギ、ミョウガ、生姜をトッピングする。

    シークアーサーを添える。
  3. 3
    シークアーサーを絞り、醤油をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに塩でも美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする