アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとちくわとにんじんの鶏がら塩糀焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとちくわの塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
キャベツ(1cm幅程度に切る)
2〜3枚
にんじん(細切り)
1/6本
ちくわ(斜め切り)
2本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1〜2
塩、白コショウ
各適量
青ネギ(小口切り)
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はレンジで温めておく。

    フライパンにごま油と人参を入れて軽く炒める。
  2. 2
    にんじんがしんなりしたらキャベツとちくわを入れ、塩少々振って炒める。
  3. 3
    麺とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    味を見て塩とこしょうで調味し、お皿に盛りつけ、ネギをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする