アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきレンコンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひじきとレンコンの煮物まぜご飯おにぎりです。

材料(3〜4人分)

NEWクレラップ
ご飯
1合分
芽ひじき
大さじ1
れんこん(薄いいちょう切り)
3cm
にんじん(短冊切り)
3cm
椎茸(石突きを取ってスライス)
2個
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ3程度
ごま油
少々
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○鰹節
3g
○酒
大さじ2
○水
50cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは多めの水と鍋にいれ、1〜2分ゆでてざるにあげる。

    鍋にひじき、れんこん、にんじん、椎茸、ごま油を入れて軽く炒める。
  2. 2
    ○をいれふつふつしたら蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで5〜6分蒸し煮し、蓋を取って水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    温かいご飯と2、枝豆をよく混ぜる。
  4. 4
    ラップをしいて塩を軽くふり、3を適量つつんでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする