アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚フライのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
ボリュームのあるおにぎり♪

材料(1人分)

炊きたてご飯
茶碗1杯分ほど
白身魚のフライ(市販の冷凍食品使用)
今回は4つ
マヨネーズ(お好みで)
小さじ1~2
とんかつソース(お好みで)
小さじ1~2
焼き海苔(縦に4等分)
1/2枚
NEWクレラップ(「レギュラー」使用)
30cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の白身魚のフライを表示通りに揚げ、油切りをする。
  2. 2
    ご飯を4等分し、1個分ずつ広げたNEWクレラップの真ん中にのせ、ラップでご飯を包み込むようにして、俵型に握る。
  3. 3
    2のご飯の上にお好みでマヨネーズ、ソースを塗る。
  4. 4
    3の上に白身魚のフライをのせ、海苔を巻く。出来上がり♪

おいしくなるコツ

ささみのフライ等を使ってもいいと思います。

きっかけ

こちらの白身魚のフライはかにかまのような形なので、握ったご飯の上にのせやすい…。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする