材料(1人分)
- 炊きたてご飯
- 茶碗1杯分ほど
- 白身魚のフライ(市販の冷凍食品使用)
- 今回は4つ
- マヨネーズ(お好みで)
- 小さじ1~2
- とんかつソース(お好みで)
- 小さじ1~2
- 焼き海苔(縦に4等分)
- 1/2枚
- NEWクレラップ(「レギュラー」使用)
- 30cmほど
作り方
-
- 1
- 冷凍の白身魚のフライを表示通りに揚げ、油切りをする。
-
- 2
-
- ご飯を4等分し、1個分ずつ広げたNEWクレラップの真ん中にのせ、ラップでご飯を包み込むようにして、俵型に握る。
-
- 3
- 2のご飯の上にお好みでマヨネーズ、ソースを塗る。
-
- 4
- 3の上に白身魚のフライをのせ、海苔を巻く。出来上がり♪
おいしくなるコツ
ささみのフライ等を使ってもいいと思います。
きっかけ
こちらの白身魚のフライはかにかまのような形なので、握ったご飯の上にのせやすい…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません