アプリで広告非表示を体験しよう

ナシゴレン風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛ケチャップ味のおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
ゆで卵の醤油漬け
1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
アミエビ
小さじ1
ケチャップ
小さじ2
にんにく生姜醤油
小さじ1/2
韓国唐辛子粉
2つまみ
ごま油
少々
適量
焼き海苔
1/3枚
■ゆで卵の醤油漬け
ゆで卵(10分ゆで)
1個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と玉ねぎ、アミエビをいれて軽くいためる。

    にんにく生姜醤油、ケチャップ、唐辛子粉をいれてなじむまで混ぜる。
  2. 2
    温かいご飯、塩ひとつまみを1と混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽く振り、卵をおいてご飯をのせ、ラップで包んでおにぎりにする。

    海苔で巻いて出来上がり。
  4. 4
    ■ゆで卵のしょうゆ漬け
    ゆで卵は殻を剥き、ポリ袋に醤油と入れ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で1〜2日おく。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする