材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- ゆで卵の醤油漬け
- 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- アミエビ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
- にんにく生姜醤油
- 小さじ1/2
- 韓国唐辛子粉
- 2つまみ
- ごま油
- 少々
- 塩
- 適量
- 焼き海苔
- 1/3枚
- ■ゆで卵の醤油漬け
- ゆで卵(10分ゆで)
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油と玉ねぎ、アミエビをいれて軽くいためる。
にんにく生姜醤油、ケチャップ、唐辛子粉をいれてなじむまで混ぜる。
-
- 2
-
- 温かいご飯、塩ひとつまみを1と混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩を軽く振り、卵をおいてご飯をのせ、ラップで包んでおにぎりにする。
海苔で巻いて出来上がり。
-
- 4
- ■ゆで卵のしょうゆ漬け
ゆで卵は殻を剥き、ポリ袋に醤油と入れ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で1〜2日おく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません