ひじきの醤油炒めおにぎり レシピ・作り方
![ひじきの醤油炒めおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88758bb775df18d0cb52e61459fe160a2b1930d1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- ひじきの醤油炒め 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- ■ひじきの醤油炒め
- 芽ひじき 大さじ2
- 油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ひじきは多めの水で1〜2分ゆでて戻し、ざるにあげる。
-
2
フライパンにひじき、油を入れて軽く炒める。
醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。 -
3
温かいご飯にひじきの醤油炒め大さじ1、ごまを入れてよく混ぜる。
-
4
ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
-
5
ひじきは保存容器に入れて冷蔵で1週間ほどもちます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません