ひじきの醤油炒めおにぎり レシピ・作り方

ひじきの醤油炒めおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきたっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1膳分
  • ひじきの醤油炒め 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ■ひじきの醤油炒め
  • 芽ひじき 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは多めの水で1〜2分ゆでて戻し、ざるにあげる。
  2. 2 フライパンにひじき、油を入れて軽く炒める。

    醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 温かいご飯にひじきの醤油炒め大さじ1、ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
  5. 5 ひじきは保存容器に入れて冷蔵で1週間ほどもちます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031753
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る