アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンの生姜マヨペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とベーコンのペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
30〜50g
小松菜(ざく切り)
3〜4株
ベーコン(細切り)
30g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
椎茸(石突きを取ってスライス)
3〜4個
トマト(棒状に切る)
1/2個
生姜(千切り)
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
300cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマよねz−ズ、生姜、ベーコン、玉ねぎ、椎茸を入れ、透明感がでるまで炒める。
  2. 2
    トマト、ペンネ、水を入れ、軽く混ぜて沸騰させる。

    蓋をして弱火にし、8分煮る。
  3. 3
    蓋を取って強火にして水分を煮詰め、水部がなくなってきたら小松菜を入れて火を通す。

    水分をしっかり煮詰め、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする