鶏のテリヤキ、しそ、ゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉(1cm角切り)
- 30g
- シソの葉(千切り)
- 1枚
- ゆかり
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉をフライパンで軽く炒め、酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 2
-
- 温かいご飯に1、シソ、ゆかりを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをしいて塩を軽くふり、2を包んでおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません