材料(8人分)
- 無塩バター
- 100g
- ・粉砂糖
- 60g
- ・塩
- 少々
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 160g
- :卵
- 140g
- :砂糖
- 140g
- *レモン汁
- 110g
- *レモンの皮のすりおろし
- 1個分
- 。粉ゼラチン
- 5g
- 。水
- 大さじ3
- 無塩バター
- 160g
作り方
-
- 1
- バターをよく混ぜクリーム状にし・を加え混ぜ、卵を加え、最後に振るった薄力粉を加え混ぜひとつにまとめに包み冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 2
- 1を伸ばし型に敷きオーブンシートをのせパイウェートを入れ200度のオーブンで25分焼く。
-
- 3
- 鍋に:を入れよく混ぜ、*も加え混ぜる。
-
- 4
- 。をふやかし、湯煎する。
-
- 5
- 3にバターを加え混ぜ4を加える。
-
- 6
- 2に5を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
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