材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- にんにくすりおろし
- 少々
- 豆乳
- 100cc程度
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジで4~5分加熱して火を通す。
-
- 2
-
- ラップをはずして鍋に入れ、熱いちにマッシュしにんにく、マヨネーズ、豆乳も入れてよく混ぜる。
-
- 3
- とろりとするまで火にかけ、塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
さめると固めになるので、やわらかい状態で火を止めて下さい。
きっかけ
付け合せに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません