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小倉抹茶ケーキ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
抹茶と小豆はベストマッチですよ!

材料(8人分)

3個
砂糖
80g
・無塩バター
20g
・牛乳
30cc
・はちみつ
5cc
:薄力粉
65g
:抹茶
5g
生クリーム
350cc
。砂糖
おおさじ3
。抹茶
大さじ2
茹で小豆
100g
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作り方

  1. 1
    卵をボウルの割りほぐし、湯煎し、泡立てながら30ぐらいになったらおろし砂糖を3回にわけ加えしっかり泡立てる。
  2. 2
    ・を小鍋に入れバターが溶けるまで温め1に加える。
  3. 3
    2に振るった:を加え混ぜ型に流し込み、160℃のオーブンで30分焼く
  4. 4
    。を良く混ぜ生クリームと合輪8分立てする。
  5. 5
    3を半分に切り4を塗り、その上に茹で小豆を広げもう1度4を塗りスポンジを重ねる。
  6. 6
    5の全体に4を塗り、模様をつけ、クリームと茹で小豆で飾りをつける。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/08/31

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カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料

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