材料(8人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- ・無塩バター
- 20g
- ・牛乳
- 30cc
- ・はちみつ
- 5cc
- :薄力粉
- 65g
- :抹茶
- 5g
- 生クリーム
- 350cc
- 。砂糖
- おおさじ3
- 。抹茶
- 大さじ2
- 茹で小豆
- 100g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルの割りほぐし、湯煎し、泡立てながら30ぐらいになったらおろし砂糖を3回にわけ加えしっかり泡立てる。
-
- 2
- ・を小鍋に入れバターが溶けるまで温め1に加える。
-
- 3
- 2に振るった:を加え混ぜ型に流し込み、160℃のオーブンで30分焼く
-
- 4
- 。を良く混ぜ生クリームと合輪8分立てする。
-
- 5
- 3を半分に切り4を塗り、その上に茹で小豆を広げもう1度4を塗りスポンジを重ねる。
-
- 6
- 5の全体に4を塗り、模様をつけ、クリームと茹で小豆で飾りをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません