カツオのガーリックオイルトマトポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カツオはポリ袋にいれ、*をまぶしておく。
-
- 2
- にんにくはスライスし、芯が有ったら取る。5分ほど水にさらし、水を拭き取る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火〜中火弱でにんにくが色づくまで揚げ、にんにくはペーパーに取り出す。
-
- 4
-
- カツオをスライスしてお皿に盛り付け、トマト、シソ、ガーリックチップ、ガーリックオイルをかける。
ポン酢を好みでかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
鰹とニンニクがよく合います。
きっかけ
生ニンニクもおいしいのですが、匂いが気になるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません