アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのガーリックオイルトマトポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ガーリックオイルとポン酢で食べる鰹の刺身です。

材料(3〜4人分)

カツオ
1柵
ニンニク
4かけ
トマト(みじん切り)
1/2個
シソの葉(千切り)
6〜8枚
ポン酢
適量
オリーブオイル
大さじ2
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオはポリ袋にいれ、*をまぶしておく。
  2. 2
    にんにくはスライスし、芯が有ったら取る。5分ほど水にさらし、水を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火〜中火弱でにんにくが色づくまで揚げ、にんにくはペーパーに取り出す。
  4. 4
    カツオをスライスしてお皿に盛り付け、トマト、シソ、ガーリックチップ、ガーリックオイルをかける。

    ポン酢を好みでかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

鰹とニンニクがよく合います。

きっかけ

生ニンニクもおいしいのですが、匂いが気になるので。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする