ベーグル☆ヒジキの煮物でベーグルサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは半分にきって粒マスタードを塗り、マヨネーズをのせます
人参はピーラー等で薄く4~5枚けずり、耐熱容器に入れラップし30秒加熱しフレンチドレッシングで和える(茹でても可)
-
- 2
-
- ベーグルに人参を乗せ、ヒジキ煮を乗せマヨネーズをお好みでかける。
-
- 3
-
- 蓋(ベーグル)をしてギュッと押してなじませたら完成。
おいしくなるコツ
マスタードは粒の物が酸味があり美味しいです。
※ドレッシングはフレンチドレッシング(油系50cc/酢系25CC/塩1つまみ/胡椒/ガーリックパウダー少々/パセリ)・市販のすりおろし玉葱ドレッシング・青じそドレッシング等を使っています
きっかけ
和素材のベーグルが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮モノの汁けがパンにしみて、これもまた美味しいの♪