アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグル☆ヒジキの煮物でベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
和食の総菜ってとってもパンに合うんです。
煮モノの汁けがパンにしみて、これもまた美味しいの♪

材料(1人分)

ベーグル(胡麻チーズベーグル使用)
1個
粒マスタード
少々
ヒジキ煮(総菜・レトルト・自作何でも可)
30~50g
マヨネーズ
少々
人参
少々
ドレッシング(※コツにきさいします)
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーグルは半分にきって粒マスタードを塗り、マヨネーズをのせます
    人参はピーラー等で薄く4~5枚けずり、耐熱容器に入れラップし30秒加熱しフレンチドレッシングで和える(茹でても可)
  2. 2
    ベーグルに人参を乗せ、ヒジキ煮を乗せマヨネーズをお好みでかける。
  3. 3
    蓋(ベーグル)をしてギュッと押してなじませたら完成。

おいしくなるコツ

マスタードは粒の物が酸味があり美味しいです。 ※ドレッシングはフレンチドレッシング(油系50cc/酢系25CC/塩1つまみ/胡椒/ガーリックパウダー少々/パセリ)・市販のすりおろし玉葱ドレッシング・青じそドレッシング等を使っています

きっかけ

和素材のベーグルが好きなので。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーグルひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする