材料(2〜3人分)
- カツオ
- 1柵
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/5
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カツオは1〜2cm厚さに切り、ポン酢、塩とポリ袋に入れ手よく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置く。
-
- 2
- 汁をきって片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火にかける。
-
- 3
- 両面こんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
おいしくなるコツ
好みでマヨネーズや七味をつけてどうぞ。
きっかけ
カツオ→勝つ
受験時のお夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません