アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのポン酢から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりカツオの唐揚げです。

材料(2〜3人分)

カツオ
1柵
ポン酢
大さじ2
小さじ1/5
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは1〜2cm厚さに切り、ポン酢、塩とポリ袋に入れ手よく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど置く。
  2. 2
    汁をきって片栗粉をまぶし、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火にかける。
  3. 3
    両面こんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズや七味をつけてどうぞ。

きっかけ

カツオ→勝つ 受験時のお夜食にも

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする