お弁当おかず☆我が家の定番シンプル塩味玉子焼き レシピ・作り方
材料(3(6切れ)人分)
- 卵Lサイズ
- 3個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆顆粒ダシ
- 小さじ半分
- ☆塩
- 一つまみ強
- ☆砂糖
- 一つまみ
- ☆醤油
- 3~4滴
- 油(焼く時用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールに割り入れ良く切るように混ぜる。
☆の調味料を良く混ぜ溶かし卵に入れる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、3回に分け入れ普通に玉子焼きを焼く要領で焼く。
-
- 3
-
- これはお弁当用で2切れ使った後、朝食になります♪
おいしくなるコツ
調味料は先に良く溶かし混ぜておく方がおいしいです。
きっかけ
お弁当用の水分少なめ塩味タイプです。
他のお宅のシンプルな玉子焼きってどんな味なのかとっても気になります♪